Noch keinen Führerschein in der Tasche ?
Ja, aber "nur" Auto ?
Dann setz noch einen drauf und mach den Kutschenführerschein, oder sogar noch mehr!

Lehrgang zum FA 5 mit BP ( Basispass) und KFs A ( Kutschenführerschein ) ab Mitte Juni.
Dauer 10 Wochen

Theorie und Praxis ab 18:30 Uhr
Nähere Informationen über unser Kontaktformular der Website.

Gerne dann auch telefonisch ;)

Am 1. Mai geht es für alle Interessierten wieder los!

Die traditionelle Mai-Ausfahrt.

Start: 11:00 Uhr
Wo: An der Fahrplatz-Scheune in Fümmelse

Danach soll wieder gemütlich gemeinsam gegrillt werden.
Bitte denkt daran euch wieder selbst genügend Grillgut mitzubringen.

Ihr seid interessiert und habt noch nichts vor und wollt die Gelegenheit nutzen einmal "Kutschluft" zu schnuppern ?

Vielleicht haben wir ja noch einen Platz frei ;)

Liebe Pferdefreunde,

der Fümmelser Fahrverein bietet wieder exklusiv für alle Interessierten einen Fahrkurs ab Anfang April an!

Hier die Eckdaten:

Ort & Ablauf
Ab Anfang April. Die ersten Grundlagenstunden jeweils montags, mittwochs & samstags, danach jeweils Mittwoch und Samstag. Für die theoretischen Stunden stehen die Räume der Lebenshilfe zur Verfügung, der praktische Teil wird auf dem hiesigen Fahrplatz in Fümmelse abgehalten.
[Einen genauen Unterrichtsplan erhaltet ihr nach der Anmeldung]

Basispass mit anschließendem FA 5 [ehemals DfA 4].
Sowie Bodenarbeit und Fahren im Straßenverkehr für den Kutschenführerschein.

Kontakt
Bei Interesse bitte eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, wir werden uns dann umgehend bei euch melden.

Wir freuen uns auf eure Anmeldungen.
Nach der Anmeldung erhaltet ihr dann noch genauere Informationen über Ablauf und Zeitplan.
Pferde und Gespann werden durch den Fahrverein gestellt.

Euer Fahrverein Fümmelse

Fahkurs

Hallo liebe Fahr- & Reitsportbegeisterte,

wir hoffen, dass ihr alle schön ins Osterwochenende starten könnt und wollen euch gleichzeitig am 04.04 zum Klönabend nach Fümmelse einladen.

Beginn: 19:00
Thema: Fahren & Verhalten im Straßenverkehr
Ort: Cordon Rouge Fümmelse

Es gibt einen kleinen Informationsfilm der FN, den wir euch vorstellen wollen und natürlich dazu leckere Getränke & Essen, wer etwas bestellen möchte!

Wenn ihr vorbeikommen möchtet, schickt doch bitte eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder schreibst uns bei Facebook.

Wir freuen uns auf euch & Frohe Ostern!

Euer Fahrsportverein Fümmelseegg carton 3260527 960 720

Rolf DöringshoffZum Abschluss seiner Winterarbeit lädt der Fahrsportverein Fümmelse alle   Pferdesportinteressierten zu einer Vortragsveranstaltung am 06. April 2016 um 19.30 Uhr im Cordon Rouge, Fümmelser Str. 63, 38304 Wolfenbüttel ein.

Referent ist der Pferdewirtschaftsmeister Z+H Ralf Döringshoff. (www.gymnastizieren-statt-dressieren.de)

Themen der Veranstaltung:

Losgelassenheit Schritt für Schritt erarbeiten - Vorwärts-Abwärts und Dehnungshaltung - Zwei Begriffe für eine Forderung?

Wie können wir das Pferd im Schritt trainieren?