Am 1. Mai ging es für den FSV Fümmelse auf eine traditionelle Ausfahrt für alle Interessierten.

Bei kompaktem, aber immerhin nicht durchregnetem Wetter konnten alle Beteiligten samt Passagieren ihr Ziel erreichen.

Hier gönnten sich Pferd und Mensch eine kleine Pause um gestärkt nach Trank und Speis wieder aufzubrechen.

Wir hoffen, dass ihr die Pfingstfeiertage bei diesem wunderschönen Wetter richtig genießen konntet!

Hallo liebe Fahr- & Reitsportbegeisterte,

wir hoffen, dass ihr alle schön ins Osterwochenende starten könnt und wollen euch gleichzeitig am 04.04 zum Klönabend nach Fümmelse einladen.

Beginn: 19:00
Thema: Fahren & Verhalten im Straßenverkehr
Ort: Cordon Rouge Fümmelse

Es gibt einen kleinen Informationsfilm der FN, den wir euch vorstellen wollen und natürlich dazu leckere Getränke & Essen, wer etwas bestellen möchte!

Wenn ihr vorbeikommen möchtet, schickt doch bitte eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder schreibst uns bei Facebook.

Wir freuen uns auf euch & Frohe Ostern!

Euer Fahrsportverein Fümmelseegg carton 3260527 960 720

Rolf DöringshoffZum Abschluss seiner Winterarbeit lädt der Fahrsportverein Fümmelse alle   Pferdesportinteressierten zu einer Vortragsveranstaltung am 06. April 2016 um 19.30 Uhr im Cordon Rouge, Fümmelser Str. 63, 38304 Wolfenbüttel ein.

Referent ist der Pferdewirtschaftsmeister Z+H Ralf Döringshoff. (www.gymnastizieren-statt-dressieren.de)

Themen der Veranstaltung:

Losgelassenheit Schritt für Schritt erarbeiten - Vorwärts-Abwärts und Dehnungshaltung - Zwei Begriffe für eine Forderung?

Wie können wir das Pferd im Schritt trainieren?

Liebe Pferdefreunde,

der Fümmelser Fahrverein bietet wieder exklusiv für alle Interessierten einen Fahrkurs ab Anfang April an!

Hier die Eckdaten:

Ort & Ablauf
Ab Anfang April. Die ersten Grundlagenstunden jeweils montags, mittwochs & samstags, danach jeweils Mittwoch und Samstag. Für die theoretischen Stunden stehen die Räume der Lebenshilfe zur Verfügung, der praktische Teil wird auf dem hiesigen Fahrplatz in Fümmelse abgehalten.
[Einen genauen Unterrichtsplan erhaltet ihr nach der Anmeldung]

Basispass mit anschließendem FA 5 [ehemals DfA 4].
Sowie Bodenarbeit und Fahren im Straßenverkehr für den Kutschenführerschein.

Kontakt
Bei Interesse bitte eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, wir werden uns dann umgehend bei euch melden.

Wir freuen uns auf eure Anmeldungen.
Nach der Anmeldung erhaltet ihr dann noch genauere Informationen über Ablauf und Zeitplan.
Pferde und Gespann werden durch den Fahrverein gestellt.

Euer Fahrverein Fümmelse

Fahkurs